30 ago 2016

TORTA SIN HORNO Y FACIL






Torta sin horno, fresca y rápida de preparar. Tiene una base de vainillas rellena con una crema de leche condensada. Conviene hacerla de un día para otro porque se intensifica mas el sabor . Es una de mis preferidas. El relleno solo es exquisito como  postrecito para los peque de la casa.







Ingredientes

1          lata de leche condensada
360 g    de queso crema tipo Philadelphia ( o cualquiera que sirva para untar)
200 g   crema semibatida
2          cdas de esencia de vainilla
1         sobre de gelatina sin sabor ( previamente hidratada y disuelta)
32      vainillas ( mi molde mide 26 cm)
Oporto o café amargo c/n ( para humedecer las vainillas)
chocolate rallado o lo que eligan para decorar



BASE

1) Forramos la base y los laterales con las vainillas, es preferible usar un molde desmontable o un aro. A las  vainillas de los laterales cortarle un poco la punta ( para que no queden tan largas) y tratar de que todas tengan el mismo largo.( como se ve en la foto).

2) Humedecer las vainillas de la base, en mi caso elegí Oporto. Reservar guardando en la heladera el molde.


RELLENO

1) Hidratrar la gelatina con agua y disolverla llevándola uno segundos al microondas. Reservar.

2) Semibatir la crema que no lleva  azúcar. Reservar.

3) En un bowl mezclar la leche condensada con el queso crema ( yo usé mendicrim tapa roja) y la esencia, cuando esta todo bien integrado, incorporamos la gelatina, mezclamos. Luego agregamos la crema y volvemos a mezclar para homogeneizar la preparación.

4)  Verter la crema sobre la vainillas y llevar a la heladera, mínimo 2 horas. Es mejor hacerla de un día para otro.

5) Al momento de servir, desmoldar y decorar con chocolate rallado o con lo que eligan ( crema chantilly, frutillas, duraznos etc.)









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