2 sept 2016

SALSA CARUSO A MI MANERA




Salsa Caruso.... jamón crudo, champignon y crema, esta combinación no puede salir mal!!!
La  verdadera lleva caldo de carne , un día la hice y no tenía caldo, entonces lo reemplacé por salsa de soja y la verdad....me encantó salió riquísima, aún hoy la sigo preparando así . 
Otra manera de comer pasta variando la tradicional salsa de tomate.







Ingredientes

100g    de jamón crudo
150g    de champignon
250cc   de crema
300cc   de leche
1 cda    almidón o fécula de maíz
2 cdas de salsa de soja
1 cda manteca
pimienta negra a gusto
fideos o pasta a elección



1) En una cacerola ponemos 1 cda  de manteca a derretir, luego agregamos los champignons previamente cortados a dorar.


2) una vez dorados los retiramos y reservamos. Quedan así


3) En la misma cacerola ( sin lavarla) ponemos a dorar el jamón crudo sin aceite ni manteca, así solo


Al dorarse quedan así



4) Entonces cuando tenemos el jamón crudo dorado, le agregamos los champignons, la crema y las cdas de salsa de soja, calentamos hasta que hierve.


5) Mientras vamos mezclando la leche con la cda de almidón de maíz. Acá está la leche con el almidón



6) Incorporamos la leche a la salsa, y también la pimienta negra ( el jamón crudo y la salsa aportan la sal suficiente, es por eso que en ningún momento salo la salsa) y calentamos hasta que espese.

7) Cuando están listos los fideos , los colamos y los servimos con la salsa. Me faltó en la foto el queso rallado pero no se olviden de ponerle.


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