Tarta de ricota, jamón y queso
Tarta fácily rica, para un almuerzo rápido, vianda , sola o con una ensalada.. En este caso de ricota, jamón y queso. con mucha nuez moscada que me encanta!!!! Hay miles de recetas, esta es mi manera de prepararla.
Ingredientes:
2 discos de masa para tarta ( de las compradas)
500g de ricota
150g de jamón cocido
150g de queso cremoso o mozzarella
1 huevo
1 cda de manteca pomada
pimienta negra y nuez moscada a gusto
1) Encendemos el horno , necesitamos horno fuerte.
2)En una fuente ponemos un disco de masa y con un tenedor pinchamos la masa .
3) En un recipiente ponemos todos los ingredientes , en la foto los puse así para que se vean todos : ricota abajo, en el medio el huevo, a la izq el jamón, a la derecha la mozzarella, abajo del huevo la cda de manteca, y arriba del huevo la nuez moscada y la pimienta, mezclamos todo para integrar
4) Volcamos la mezcla sobre la base de la tarta sin llegar a los bordes y cubrimos con el otro disco de masa, cerramos los bordes con un repulgue o nos ayudamos con un tenedor. Pinchamos también la superficie con el tenedor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario