28 sept 2016

Tarta de ricota, jamón y queso






Tarta  fácily rica, para un almuerzo rápido, vianda , sola o con una ensalada.. En este caso de ricota, jamón y queso. con mucha nuez moscada que me encanta!!!! Hay miles de recetas, esta es mi manera de prepararla.








Ingredientes:


2              discos de masa para tarta ( de las compradas)
500g        de ricota 
150g        de jamón cocido
150g         de queso cremoso o mozzarella  
1              huevo
1              cda de manteca pomada
pimienta negra y nuez moscada a gusto




1) Encendemos el horno , necesitamos horno fuerte. 

2)En una fuente ponemos un disco de masa y con un tenedor pinchamos la masa .

3) En un recipiente  ponemos todos los ingredientes , en la foto los puse así para que se vean todos  : ricota abajo, en el medio el huevo, a la izq el jamón, a la derecha la mozzarella, abajo del huevo la cda de manteca, y arriba del huevo la nuez moscada y la pimienta, mezclamos todo para integrar

4) Volcamos la mezcla sobre la base de la tarta sin llegar a los bordes y cubrimos con el otro disco de masa, cerramos los bordes con un repulgue o nos ayudamos con un tenedor. Pinchamos también la superficie con el tenedor.

5) Llevamos al horno hasta dorar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario