9 oct 2016

RABAS A LA PROVENZAL



Es la mejor receta de rabas que probé y es la que siempre hago, porque me encanta como quedan. Preparar rabas es fácil y rápido pero  tienen varios tips que hay que seguirlos al cocinarlas para obtener un buen resultado. Son tiernas por dentro y crocantes por fuera. Pueden hacerse a la provenzal ( con ajo y perejil) o solas  ( algunos le ponen unos gotitas de limón)




Ingredientes ( para 3 o 4 comensales)

500 kg de rabas  ( yo las compro ya cortadas)
1 taza de leche tibia
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1-2 huevos
harina leudante cantidad necesaria
sal y pimienta
ajo en polvo opcional
provenzal opcional


1) Primero ponemos las rabas en un bowl con la taza de leche tibia y la cucharadita de bicarbonato (TIPS 1: esto se hace para tiernizarlas) durante 1 hora, no es necesario taparlas ni guardar  el bowl en la heladera.



2) Pasada la hora las enjuagamos con agua, para quitarles el  bicarbonato.



3) Luego en un recipiente mezclamos ligeramente los huevos, salpimentamos y si tienen  pueden poner ajo en polvo. Por otro lado en un plato ponemos un poco de harina leudante que nos va a servir para enharinar  las rabas luego de pasarlas por  huevo. Si hacen a la provenzal, pican el ajo y el pejeril ( la cantidad deseada de ambos) y lo mezclan. También en una sartén vamos calentando una buena cantidad de aceite . Acá están preparadas



4) Ahora pasamos  las rabas por el huevo y las mezclamos para que todas se cubran con huevo ( en mi caso lo hice de a tandas pero pueden mezclarlas todas directamente)



5) Y luego por harina leudante, (TIPS 2:  cuando las pasamos por harina si o si hacer poca cantidad ,  porque al momento de freírlas  el aceite debe estar caliente y de esta manera nos aseguramos que al poner pocas rabas  no disminuye tanto la  temperatura ) enharinarlas bien.

TIPS 3: en cuanto están bien enharinadas enseguida ponerlas en el aceite porque si quedan mucho tiempo, la harina se humedece y no salen crocantes. 



6) Ponemos en el aceite  la tanda de rabas que pasamos por harina. El fuego debe ser medio y las cocinamos SOLO 3 O 4 MINUTOS POR RELOJ  (este es el TIPS 4: yo controlo el tiempo con el reloj de mi microondas , si quedan mas salen duras)



7) Al retirarlas las ponemos sobre papel absorbente y seguimos enharinando y friendo de a tandas.


8) Como yo las hice a la provenzal, al terminar de freír todas las rabas las mezclé con el ajo y el perejil.


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