19 dic 2016

POLLO AL CHAMPIGNON


Pollo, champignon y   crema ........una buena combinación que no puede salir  mal y que a casi todos les gusta, para mí el secreto está en la pimienta negra es lo que le da ese toque delicioso
Fácil y rápido de preparar acompañado de ensalada, puré o en mi caso de papas redondas fritas.





Ingredientes


1 pollo cortado en trozos
1 vaso de caldo de carne
300 cc de crema de leche
200 g de champignones
200 g de portobello
1 diente de ajo  picado
1 cucharada de almidón de maíz
sal y pimienta negra


1) en una sartén ponemos a derretir un cucharada de manteca con un poco de aceite, cuando tomó temparatura doramos las presas de pollo de ambos lados.


2) mientras el pollo se dora, cortamos los champignones  y los portobello. Los doramos en una sartén con un poco de manteca. Luego reservamos.


3) cuando el pollo está bien dorado, le incorporamos el caldo de carne y  el ajo picado. Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo unos 10 minutos. Luego agregamos los hongos ya dorados,  sal ( ojo que ya tienen caldo que es bastante salado) y pimienta negra  ,volvemos a tapar y dejamos cocinar unos 30 minutos mas y cada tanto vamos dando vuelta las presas de pollo. Si es necesario le van agregando agua o un poco mas de caldo ( en mi caso cuando veo que el líquido se consumió le agrego agua)




4) cuando notamos que al pollo no le falta mucho, agregamos la crema ( reservamos un poquito para disolver el almidón de maíz), volvemos a tapar y dejamos que vuelva a hervir. Cuando vuelve a hervir incorporamos  la crema con el almidón disuelto y revolvemos un poquito, dejamos unos minutitos hasta que espesa el líquido y listo. A servir.


5) yo lo acompañe con una papas redondas que las hice fritas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario