16 oct 2016

Torta Mousse de chocolate




A mí me encanta el chocolate y esta torta es una delicia si les gusta el chocolate!! Se prepara una base que después se divide en 2: una parte se cocina  y con la otra mitad se hace la mousse. 



Ingredientes

150 g        de chocolate semiamargo
80 g          de manteca
6               huevos ( se separa la yema de la clara)
100 g        de azúcar impalpable
 1             cucharadita de esencia de vainilla 
200 cc      de crema de leche batida a medio punto sin azúcar


Utilicé un molde de 22 cm de diámetro porque quería que salga alta, pero pueden hacerlo con un molde de 24 o 26 cm de diámetro pero obviamente saldrá mas baja.


1) Derretimos el chocolate con la manteca en el microondas o a baño María. Reservamos.


2) Luego separamos las yemas de las claras y batimos las claras a punto nieve sin nada de azúcar. Reservamos



3) Las yemas las batimos a punto letra junto con el azúcar impalpable y la cucharadita de esencia de vainilla.


4) Cuando las yemas están listas, incorporamos el chocolate derretido y mezclamos.



5) Por último incorporamos las claras batidas a punto nieve de a poco y con movimientos envolventes.



6) Ahora volcamos la mitad de la preparación en el molde enmantecado y enharinado . Y lo cocinamos a fuego mínimo por 15-20  minutos ( depende del horno o al introducir un palillo sale seco) Dejar enfríar 


7) Y nos queda cocida así, al ir enfriándose se baja 



8) A la otra mitad de la preparación le incorporamos la crema semibatida 



9) Cuando la base está fría volcamos la mousse, ( yo le puse un aro, porque como la mousse no tenía mucha consistencia todavía se iba a desbordar). LLevar a la heladera por lo menos por 6 hs, si es  de un día para otro mucho mejor


10) Luego desmoldar y decorar, en mi caso usé granas de chocolate y frutillas, pero pueden usar la imaginación y decorar con lo que mas le guste. Como se ve en la foto principal y acá la foto de la porción.



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