Torta Mousse de chocolate
A mí me encanta el chocolate y esta torta es una delicia si les gusta el chocolate!! Se prepara una base que después se divide en 2: una parte se cocina y con la otra mitad se hace la mousse.
Ingredientes
150 g de chocolate semiamargo
80 g de manteca
6 huevos ( se separa la yema de la clara)
100 g de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 cc de crema de leche batida a medio punto sin azúcar
Utilicé un molde de 22 cm de diámetro porque quería que salga alta, pero pueden hacerlo con un molde de 24 o 26 cm de diámetro pero obviamente saldrá mas baja.
1) Derretimos el chocolate con la manteca en el microondas o a baño María. Reservamos.
2) Luego separamos las yemas de las claras y batimos las claras a punto nieve sin nada de azúcar. Reservamos
3) Las yemas las batimos a punto letra junto con el azúcar impalpable y la cucharadita de esencia de vainilla.
4) Cuando las yemas están listas, incorporamos el chocolate derretido y mezclamos.
5) Por último incorporamos las claras batidas a punto nieve de a poco y con movimientos envolventes.
6) Ahora volcamos la mitad de la preparación en el molde enmantecado y enharinado . Y lo cocinamos a fuego mínimo por 15-20 minutos ( depende del horno o al introducir un palillo sale seco) Dejar enfríar
7) Y nos queda cocida así, al ir enfriándose se baja
8) A la otra mitad de la preparación le incorporamos la crema semibatida
9) Cuando la base está fría volcamos la mousse, ( yo le puse un aro, porque como la mousse no tenía mucha consistencia todavía se iba a desbordar). LLevar a la heladera por lo menos por 6 hs, si es de un día para otro mucho mejor
10) Luego desmoldar y decorar, en mi caso usé granas de chocolate y frutillas, pero pueden usar la imaginación y decorar con lo que mas le guste. Como se ve en la foto principal y acá la foto de la porción.
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